网站全文检索
 
敦化市“三结合”扎实推进民办学校党建工作新常态
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2019-01-09 10:29:12 来源:延边新闻网
 

  敦化市非公党工委聚焦民办学校党组织体系化构建,按照抓党建强管理、补短板促提升的思路,坚持问题导向,采取有效措施全面提升民办学校党的建设工作。

  结合“关键点”,抓实队伍建设。推行民办学校管理层人员与学校党组织班子成员双向进入、交叉任职。采用“从民办学校出资人、学校管理层中选拔党组织书记为主,从上级党委选派党务骨干派驻到民办学校党组织书记为辅”的方式,为全市民办学校党组织配齐了“讲政治、守规矩、有担当”的党组织带头人13名。同时着力扩大后备干部遴选源头,为民办学校党组织带头人选拔任用提供人才来源和组织保障。

  结合“藕合点”,力促服务提升。实施公办学校与民办学校党建结对帮扶制度。通过组织座谈、经验交流、一对一指导等方式,将党建思维融入民办学校管理思维中,加强政治引领。同时对结对共建学校党建工作同步组织、同步指导,促进结对学校党建工作相互促进、党建能力同步提升。在党建结对共建活动中,鼓励优质资源双向开放、资源共享,使民办学校与公办学校的党建工作、教育工作相互结合、相得益彰。

  结合“切入点”,“线上线下”齐发力。“线上”利用“新时代e支部”“大德先锋”和微信群、QQ群的方式,定期对党建业务、校园安全、教育工作等信息进行推送。“线下”以市非公党建指导服务中心为主,开展名师讲党课、重温党史、主题党日等系列党组织活动。组织开展活动30余次,共计540余人次参加。通过“线上线下”相结合的方式,加强对民办学校出资人、党组织负责人、党员职工的教育培训力度,双管齐下引导其学党史、知党情、懂业务,形成爱党爱校的浓厚氛围,激发了民办学校党建活力。

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图