网站全文检索
 
延吉市今年有效落实惠民实事31件
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-26 09:58:22 来源:延边新闻网
 

  自今年年初以来,延吉市以“满足群众美好生活需求”为主线,以“州民生行动计划”和“延吉市惠民实事”所确定的工作任务为目标,不断加大财政支持力度,保证各项工作有序推进。截至目前,有效落实惠民实事31件、州级牵头实事13项。

  惠民政策有效落实,惠民实事有序推进。今年以来,全州清洁煤炭供应市场及延吉市西市场、生活垃圾填埋场渗漏处理工程、市残疾人托养康复中心等民生工程相继落成;新建3所公办幼儿园及建工小学实验楼、第三中学新校区建设项目顺利推进;公园路、金达莱北街等10条街路绿化成效显著。

  保障体系日臻完善,城乡低保标准保持领先,已免费为400名患者做了白内障手术,为5000名新生儿进行了疾病筛查,为18348名老年人提供了免费健康体检,为2233名妇女进行了“两癌”筛查,为残疾人发放辅助器具500件,落实85周岁以上老年人高龄补贴政策。

  下一步,延吉市为科学制订2019年民生工作计划,市政府已认真分析整合征集到的154项惠民实事建议和需求,并将提交给市委常委会审议决定。“我们坚信只要立足全市经济发展实际,牢记‘执政为民’的初心和使命,始终以满足群众实际生活需求、提升市民满意度和幸福感为出发点和落脚点,把实事一件件办好,把好事一件件落实,我们的城市将更加美丽,百姓的生活将更加美好。”延吉市副市长盖映红说。(许静)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图