网站全文检索
 
敦化市2337名慢病患者转至基层医院就诊
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-20 10:28:54 来源:延边新闻网
 

  敦化市积极推进慢性疾病患者下沉基层医疗机构管理工作,目前已有2337名患者转入基层医院就诊。

  以往该市诸如高血压、糖尿病等需要长期服药的慢性疾病患者由二级以上医院确认并提供药品,患者每月必须去敦化市医院、敦化市中医院就诊开药,既浪费时间又增加治疗负担。从去年9月开始,敦化市卫生和计划生育局着手实施推进慢性疾病转入基层诊疗工作,要求医保、新农合慢性疾病患者由二级医院诊断,确定治疗方案,纳入医保、新农合系统管理后,由患者所在地的基层医疗机构提供日常用药,如果患者在日常用药中发生病情变化,基层医疗机构将患者转诊至上级医疗机构。在基层医疗机构就诊,患者将享受每年不少于4次的入户随访服务(免费测血压、血糖),以及每年一次的健康体检等服务。目前,全市已有2337名慢性疾病患者选择由二级医院转到基层就诊。(闫飞)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图