网站全文检索
 
珲春奉化两地商务局帮扶合作促发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-19 10:19:21 来源:延边新闻网
 

  近日,珲春市商务局和宁波市奉化区商务局就帮扶合作事宜签署合作框架协议。

  根据协议,两地商务局将从建立帮扶合作工作机制、明确帮扶合作联络机制、建立帮扶合作人才交流机制,以及加强两地贸易促进工作、加强电子商务领域合作、积极拓展项目合作渠道、加强其他领域的对接等方面进行帮扶合作。

  双方将利用宁波在国际贸易、会展活动等领域的优势和经验,推动两地企业的贸易往来和展会互动。鼓励珲春商贸企业与宁波奉化区企业开展联营出展,推动两地贸易高质量发展。积极利用宁波“三会”活动平台,举办珲春投资环境说明会与投资合作洽谈会。积极利用“中国(宁波)食品博览会”平台,设立珲春特色食品展区,扩大珲春农产品品牌知名度。支持珲春市在宁波奉化区开设农特产品直销店,让珲春的农产品摆上奉化人民的餐桌。还将借鉴宁波市跨境电商综合试验区建设与发展经验,为珲春跨境电商提供工作交流、经验分享、人才培训和项目合作等方面的支持。

  奉化区商务局的相关人员表示,该局将在市场流通、外经外贸、园区合作、项目对接、企业投资、产业转移等优势领域,向珲春市给予倾斜和支持。(肇家星)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图