网站全文检索
 
珲春敦化举行“新时代文明实践中心”揭牌仪式
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-13 10:10:38 来源:延边新闻网
 

  近日,珲春市、敦化市分别举行“新时代文明实践中心”揭牌仪式,标志着这项中央试点工作在我州珲春市和敦化市正式启动。

  珲春市新时代文明实践中心位于珲春“三馆一中心”的城市展示馆四楼,中心建筑面积1300平方米,共有五个展区、一个办公区和一个动态展示馆。其中,五个展区分别是新时代文明实践中心展示区,学雷锋志愿服务展示区,文明实践体验区,文明实践基地、文明单位、文明村镇展示区和创建全国文明城市展示区。

  珲春市新时代文明实践中心由市委书记担任主任,乡镇一级成立新时代文明实践所,各行政村依托新时代传习所成立新时代文明实践站;各部门设立新时代文明实践中心分中心,各乡镇组建新时代文明实践志愿服务大队,各行政村成立新时代文明实践志愿服务队。

  敦化是全国50个“新时代文明实践中心” 建设试点县市之一。12月7日,该市举行首个“新时代文明实践中心揭牌仪式”。

  今后,敦化市将进一步加快市乡村三级新时代文明实践中心(所、站)建设,让“中心”尽快实起来、强起来、活起来,创造更多可复制、可推广的好经验、好做法,使之成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩的主阵地,推动敦化试点工作走在全省乃至全国前列。(相恒波 邢玉才)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图