网站全文检索
 
我州开启面向俄旅游团组签证申请业务
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-12 10:22:34 来源:延边新闻网
 

  从12月开始,我州全面开启面向俄罗斯旅游团组签证申请业务,这将极大地方便俄罗斯游客申请入境签证,为游客节省费用。

  自2005年10月,州公安局驻珲春口岸签证办事处成立以来,共为俄罗斯、韩国、乌克兰等13个国家办理口岸签证达8.2万多人次。其中,为俄罗斯人办理口岸签证申请5.1万人次以上,每年基本4000人次左右,推进了中俄边境地区人员往来和经济社会发展,方便了两国人民的生产生活。为深化中俄地方友好交流合作,服务延边旅游经济发展,州公安局珲春口岸签证办事处决定,从今年12月1日起,面向俄罗斯入境旅游人员推行团体旅游签证政策,受理团体旅游签证申请业务。

  州公安局驻珲春口岸签证办事处处长杨海鹏介绍,从俄罗斯入境的旅游团组,必须经珲春口岸入境,在二人(含二人)以上五人以下(五人以上免签),可以从全国各开放口岸离境。俄方游客可以申请在华各地景区游览,须至少在珲春市或延吉市住宿一次,或在延边州内景区游览住宿,旅游地先后次序不限。所有旅游团组要按口岸签证政策规定,在申请办理入境签证签发时,根据珲春口岸签证处的要求提供国外旅游人员护照、旅行计划、团组名单、国内旅行社邀请函等相关材料。

  为此,凡是我州具有接待外国人员入境旅游资质、业务规范、信誉可靠的旅行社,都可以到州公安局驻珲春口岸签证办事处登记备案,组织开展申请俄方人员入境旅游业务,申请办理对俄口岸团体旅游签证。(陈志文)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图