网站全文检索
 
图们市解放思想打造劳动仲裁服务品牌
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-06 10:38:03 来源:延边新闻网
 

  图们市人社局注重解放思想的先导作用,在思想大解放中找准劳动仲裁工作的时代坐标,担当作为、攻坚克难、创先争优,推动人社工作迈上新台阶。

  为规范基层调解组织建设,图们市人社局以促进劳动关系和谐和社会稳定为目标,大力推进全市基层调解组织的建立。截至目前,图们市基层调解组织共有13个,全部配备了调解委员会挂牌、工作规范展板、印章等设施,共有68名调解员全部登记在册。同时,加大投资用于劳动仲裁院软硬件设施建设,仲裁庭配备了高清显示屏、高清摄像头、高拍仪及多功能数字刻录功放机等数字化设备,使仲裁办案更加规范化。新建设的档案室除保存历年案件卷宗外,还放置监控系统,工作人员可实时监控庭审过程。

  结合新形势新特点,图们市人社局积极探索仲裁工作新路子,与市综治办、市法院等8部门联合印发《关于多元处理机制的实施方案》,积极推广使用调解仲裁办案系统,将案件从申请、审批、开庭、审理、合议、裁决到结案等流程载入办案系统,充分运用网络技术对案件进行检索和监督,提高工作效率及监督力度。同时,致力劳动关系双方共赢,采取受前化解、案前调解、庭前调解、庭中调解、庭后和解的方式,用最和平的方式解决双方矛盾。(邓新平)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图