网站全文检索
 
我州开展校外培训机构专项治理工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-12-04 10:12:44 来源:延边新闻网
 

  12月3日,州政府召开全州校外培训机构专项治理工作推进会议。副州长曹於今参加会议并讲话。

  曹於今指出,开展校外培训机构专项治理是中央和省提出的明确要求,是促进教育事业健康持续发展的客观需要,更是广大人民群众的热切期盼。要进一步增强校外培训机构专项治理工作的责任感和紧迫感,在州政府的统一领导下,凝聚各方力量,聚焦突出问题,坚持疏堵结合,全面治理。实行“黑白名单”制度,及时向社会公布,接受社会和家长的监督。坚决纠正违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,促进中小学生健康成长、全面发展,促进我州民办教育事业健康有序发展。同时,要积极引导家长树立正确的教育观念,理性看待校外培训机构的辅助作用,不盲目攀比,切实减轻学生课外负担。

  会上,州教育局详细解读了《州人民政府关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》;各县(市)政府,州工商、民政、人社、公安等部门对专项治理工作进行了表态发言。(张爱丽)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图