网站全文检索
 
我州与吉林大学举行校地合作交流座谈会 姜治莹主持座谈会并讲话
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-16 09:32:13 来源:延边新闻网
 

  为推动吉林大学与延边州校地全面战略合作框架协议加快落实,11月14日,我州与吉林大学举行校地合作交流座谈会,就深化务实合作、实现互利共赢进行深入交流。省委常委、州委书记姜治莹主持座谈会并讲话。

  姜治莹代表州委、州政府对吉林大学党委书记杨振斌一行来延边表示欢迎,对吉林大学长期以来对延边的重视、关心和支持表示感谢。他说,吉林大学是我国著名的高等学府,在国家和区域经济社会发展中具有重要地位,多年来不遗余力地支持和帮助延边经济建设,为人才培养、项目建设、产业转型、科技创新、教育医疗等事业发展做出了不可替代的贡献。当前,吉林大学正在全力实现“双一流”目标、建设世界顶尖学府,延边也在努力谱写新时代高质量发展新篇章,双方今后合作的空间更加广阔。希望吉林大学能够发挥技术创新优势、人才培养优势、社会服务优势、智力密集优势,推动延边经济转型、产业升级和技术进步,为实现延边高质量发展提供强劲动力。作为边疆民族地区,延边将进一步解放思想、锐意进取,以最务实的作风、最有力的举措、最优质的服务,让各项合作事项落地生根、开花结果,为推动吉林全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

  杨振斌在讲话时说,推动与延边州的校地合作,是吉林大学支持边疆民族地区加快发展的重要举措。多年来,吉林大学一直与延边州有着密切的合作,涵盖农业、医疗、矿业、水利、林业等行业,为服务延边经济发展发挥了重要作用。2017年,吉林大学与延边州签订战略合作框架协议,双方充分发挥校地、校企联动作用,在推动区域经济社会快速发展上取得了重要突破。今后,吉林大学将努力发挥优势、凝练特色,同延边州委、州政府一道,努力在科技合作、人才交流、医疗合作、决策咨询等领域取得更大突破,为促进延边经济发展、产业升级作出更大的贡献。

  延边大学党委书记千海兰,州委常委、常务副州长冯涛,延边大学校长金雄,州委秘书长崔光德,州直有关部门负责同志参加座谈会。(高云)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图