网站全文检索
 
互利共赢 “宁波速度”助力延边食药监管
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-15 10:12:03 来源:延边新闻网
 

  日前,宁波市市场监督管理局与延边州食品药品监督管理局在延吉举行工作合作框架协议签字仪式。

  仪式上,州食药监局的相关负责人介绍了我州概况和延边药品产业及监管工作情况;宁波市市场局的相关负责人介绍了走访州内数家食药生产企业之后的感受及监管建议。随后,双方代表在工作合作框架协议上签字。

  为贯彻落实中央东西部扶贫协作战略,推动宁波市与延边州加强区域合作,宁波市市场局与州食药监局按照“资源共享,合作互动、优势互补、互利共赢”原则,将着力加强食品药品监管工作合作,充分发挥宁波市市场局在监管理念、前沿信息、执法经验、技术科研等方面的优势,推动构建延边州与经济社会发展水平及面向东北亚的食品药品安全保障能力相适应的合作机制,支持延边州提高食品药品监管执法水平和技术支撑能力。

  下一步,双方将加强食药安全风险防控合作与药品医疗器械合作,建立健全风险预警交流工作机制,促进药品医疗器械产业高质量发展;共同提升监管执法能力水平及科学技术支撑能力,共享执法办案经验,实现科学高效监管;同时,进一步推进中药材标准建设,加强对长白山中药野生资源的利用、开发和保护。此外,双方将建立定期互访、学习与协商机制,共同推动监管队伍能力建设工作,强化工作沟通协调联系机制,进一步推动工作交流和项目进展,全力捍卫百姓“舌尖上的安全”。(金立成)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图