网站全文检索
 
安图县法院纸质卷宗零流转
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-08 11:00:14 来源:延边新闻网
 

  今年,安图县人民法院推进电子卷宗随案同步生成工作,全部诉讼案件已实现网上办理,纸质卷宗零流转。

  大胆尝试,率先启用“智能中间柜”系统。该系统启用后,所有纸质材料移送扫描室形成电子文档,并由专人接收、整理存储,直至归档之前不再流转。有效解决了纸质卷宗传统人工管理薄弱的问题,实现了审判工作电子化、纸质卷宗的零流转。

  探索创新,扫描外包工作显成效。将所涉及的扫描工作整体外包,由具有服务资质的第三方公司根据相关管理和保密协议内容进行扫描、制作电子卷宗、编目、装订、归档等工作,仅3小时内就可生成电子卷宗,真正做到了随案扫描、同步生成。

  收转中心,当事人和法官的中转站。设立诉讼材料收转中心,并由导诉员负责材料收转工作。在诉讼过程中,当事人把材料直接交由材料收转中心,扫描室工作人员根据导诉员的通知完成扫描后,以短信的方式提醒法官及时查阅电子卷宗,为法官专于审判工作提供保障。

  依托智能,全类案件实现网上办理。要求刑事、民事、行政所有诉讼案件均进行网上办理,全部卷宗交由扫描室进行扫描;借助智能辅助系统,帮助法官浏览卷宗、查阅证据、制作文书;庭审中使用语音识别等智能系统,不断提升办案效率。(秦羽)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图