网站全文检索
 
我州树廉政正气 唱廉洁强音
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-08 10:56:37 来源:吉林日报
 

  日前,州相继开展了“党风廉政学习宣传月”和“党风廉政警示教育月”活动,扎实推进纪法知识宣传普及、党风廉政建设教育拓展、廉政文化社会传播等系列活动,营造出强大的党风廉政学习宣传教育声势和氛围。

  8月15日,州纪委州监委正式启动“党风廉政学习宣传月”活动。各县市、各部门、各单位纷纷采取集中学习、领导干部带头讲廉政党课、举办廉政知识竞赛等多种形式深入学习党纪党规和《宪法》《监察法》,形成了上下联动、覆盖各方的紧密链条,凝聚起了党风廉政宣传教育的强大合力。

  “党风廉政学习宣传月”期间,全州8个县市相继举办《监察法》宣讲活动,把《监察法》学习宣传范围向基层拓展,向所有监察对象延伸,做到全覆盖、无死角,不断推动党纪国法入脑入心。截至目前,全州共举办宣讲活动十余场,覆盖人数超过3000余人次。

  坚持以考促学、以考促严。州纪委州监委将党的十九大精神、《宪法》《监察法》及党纪党规等作为测试重点,让全州各级党员干部和公职人员参加综合测试,覆盖人员达5万余人。

  继全州“党风廉政学习宣传月”活动后,9月15日至10月15日,州纪委州监委开展了为期一个月的“党风廉政警示教育月”活动。

  全州各县市、各单位结合全州近年来查处的典型案例,召开警示教育大会,就本地本单位发生的典型案件进行反思剖析,抓住腐败案件高发、复发、窝案、串案的重点部门和重点领域,向发案单位党员干部通报案情、宣布处分决定和《忏悔书》;召开民主生活会、专题组织生活会等,集中进行警示教育,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

  为严明纪律,强化教育警示,州纪委州监委利用官方网站、微信公众号“清风金达莱”通报曝光了7起扶贫领域腐败和作风典型问题,进一步加大整治群众身边腐败和作风问题工作力度,起到了震慑警示作用。

  “党风廉政警示教育月”活动期间,全州各县市、各单位、各部门均组织党员干部和公职人员收看警示教育片《警醒》。在观看警示教育片后“一把手”带头撰写心得体会,并组织开展专题讨论、对照自查,警醒反思,引以为戒。截至目前,全州各级党员领导干部共撰写心得体会200余篇。

  为期一个月的全州“党风廉政警示教育月”,使全州广大党员干部、公职人员接受了一次深刻的思想教育,营造了“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。(代黎黎)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图