网站全文检索
 
大雁归来 敬信湿地再显生态之美
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-07 10:20:31 来源:延边新闻网
 

  自10月份以来,大批候鸟陆续迁徙到珲春敬信湿地,为湿地再添亮丽风景。11月4日,成群的大雁在敬信龙山湖水库附近停歇、觅食,美不胜收。

  近年来,由于珲春市政府和林业、森林公安等部门,加大了对湿地和鸟类等野生动物的保护力度,还采取了加强巡护和为鸟类补充饲料等措施,良好的生态、充足的食物、安全的栖息地,吸引越来越多的候鸟在这里停歇。这些大雁将在该处停留一段时间后陆续南迁,大约在12月中旬左右全部离开敬信湿地飞到南方越冬。

  珲春敬信湿地是我国候鸟三大迁徙廊道之一,绵延水域沼泽8000余公顷,是世界上为数不多的自然水生湿地之一。每到春秋时节,数十万只南北迁徙的大雁、中华秋沙鸭、白尾海雕、金雕、虎头海雕等珍禽候鸟都要在这里驻足觅食、补充体力,敬信湿地成为名副其实的候鸟天堂。经监测,在该湿地出现的鸟类共有5目6科60余种,其中,国家一级保护鸟类8种,包括丹顶鹤、白头鹤、东方白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、金雕、虎头海雕等,是近半个世纪以来发现中国虎头海雕的唯一地区;国家二级保护鸟类38种,包括枭、隼、白枕鹤、灰鹤、白额雁等。(肇家星)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图