网站全文检索
 
图们市扎实推进“双随机一公开”监管全覆盖
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-07 09:51:41 来源:延边新闻网
 

  近段时间,图们市紧抓解放思想新机遇,不断深化“放管服”改革,扎实推进“双随机、一公开”监管全覆盖,促进软环境建设高质量发展。

  “双随机、一公开”是指随机抽取检查对象、选派执法检查人员,向社会公开检查结果。为确保“双随机、一公开”工作有序推进,图们市制定“双随机一公开”监管工作制度,利用国家企业信用信息公示系统(吉林)协同监管平台,发布抽查计划公告、随机抽取检查对象、随机匹配执法检查人员及检查结果公示等,并积极参与市政府组织的跨部门联合抽查,完善抽查制度机制,以方便企业和群众办事创业为导向,不断深化“放管服”改革。

  思想是行动的先导,实现高质量发展,必须以思想大解放提供源源不断的精神动力。作为“双随机、一公开”监管工作牵头部门,图们市市场和质量监督管理局让解放了的“思想”转化为推动延边高质量发展的科学决策、正确路径和实际行动,在农资市场、食品市场、药品市场、旅游市场、商标广告市场及企业、个体、农合年报事项方面开展8次“双随机一公开”执法工作,对57家企业、107家个体工商户全部进行了“双随机一公开”抽查检查,为企业营造公平竞争的市场环境和法制化、便利化的营商环境。

  思想大解放引领“高质发展”。截至目前,图们市参加“双随机一公开”监管执法工作的28个部门已全部建立了“一单两库一细则一计划”并全部录入到双随机系统中,做到了双随机执法工作全覆盖。(邓新平)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图