网站全文检索
 
安图县提早谋划部署 保障交通安全
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-05 09:51:45 来源:延边新闻网
 

  安图县公安局交警大队采取多项举措项,提前做好冬季道路交通安全管理工作,全面预防重特大交通事故的发生。

  认真分析研判。该大队提前综合分析研判,对本地冬季的天气和道路情况、冬季道路交通事故发生的规律和特点以及冬季道路交通安全管理工作做出具体安排部署。

  清除源头隐患。该大队组织民警深入“两客一危”重点企业,督促落实交通安全主体责任,对驾驶人的驾驶资质进行审查,对重点驾驶人进行面对面的安全教育,对GPS监控系统和行车记录仪等的使用情况进行检查、整改。安排民警对冬季团雾多发路段、易结冰公路桥段、隧道、长下坡等重点路段和急弯陡坡、临水临桥等危险路段进行一次全面排查,落实管控措施,安排做好冬季公路除雪防滑工作。

  严格执法管理。该大队持续认真落实交通安全大整治活动措施,最大限度把警力和执勤执法装备投入一线,加大对国、省道等重点路段、重点时段的管控,加强对长途客车、卧铺客车、大型货车、校车、旅游包车和危化品运输等重点车辆的安全检查和整治,严查超员、超载、超速、违章占道、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  制定应急预案。针对雨雪、大风天气和节假日人流集中等特点,该大队制定《道路交通应急管理工作预案》,进一步健全与气象、交通运输等部门的联动机制,努力做到早预警、早处置。出现恶劣天气时,迅速果断应对,严防发生因处置不及时、管控不到位而导致道路交通事故。

  突出交通宣传。该大队加强预警提示,通过曝光典型违法、事故案例,广泛开展警示教育,提醒驾驶人安全、文明出行,确保辖区道路交通秩序安全良好(康明娜) 

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图