网站全文检索
 
延边州关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号19)完成情况公示
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-01 16:16:23 来源:州环保局
 

  我州承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号19),通过整改,各项措施得到有效落实,《环保法》及配套办法达到标准化、常态化运用。已达到整改目标要求,现按照整改销号要求对已完成整改任务进行公示:

中央环保督察反馈问题整改任务(序号19)完成情况

  反馈问题:《中华人民共和国环境保护法》及4个配套办法落实不到位   

  责任单位:州环保局,各县(市)党委和政府

  责 人:州环保局,各县(市)党委和政府主要负责同志

  督导单位:州委督查室、州政府督查室

  整改目标:新环保法及4个配套办法得到充分运用并常态化。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施完成情况:

  (一)延边州环保局印发贯彻落实《环保法》及配套办法工作制度,全面贯彻落实《环保法》及四个配套办法,加大环保执法人员业务培训,对适用新环保法及配套办法的重点典型违法案件直接查处。2018年1-9月,州本级行政处罚案件8起,适用配套办法1起,累计罚款124.5万元。

  (二)延边州环保局定期调度、督办全州《环保法》配套办法及已送案件执行情况,2018年1-9月全州环保行政处罚案件112起,罚款923.068万元;其中依据4个配套办法实施处罚案件34起,罚款279万元。其中按日计罚3起,罚款279万元,查封扣押6起,限产停产20起,移送行政拘留案件5起。

  (三)延边州环保局开展新环保法及4个配套办法执行情况的环境监察专项稽查工作,下达稽查意见书8份,并督导相关问题整改落实,确保了《环保法》及配套办法运用的标准化、常态化。

  (四)法院、检察院、公安局、司法局、环保局等部门联合印发《关于加强延边州生态环境行政执法与司法衔接工作机制的实施意见》,建立健全环境行政执法与司法衔接联动工作机制,明确各成员单位工作任务、联动范围,并在全州范围内开展2018年保护生态环境打击环境污染违法犯罪专项行动。经过环保部门积极与公安机关协调配合,移交案件线索,特别是对破坏生态环境和环境污染存在的环境违法犯罪等问题严肃查处,对企业的环境违法行为起到了极大的震慑作用,较好的保护了我州生态环境绿色健康发展。

  公示媒体:延边州人民政府网

  公示时间:2018年111日至2018年117日,共7

  公示举报受理部门:延边州环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  联系电话:0433-2262332

  受理邮箱:ybzdczgb@163.com

  联系地址:延吉市长白山西路5055号

                                                                                          2018年11月1日        

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图