网站全文检索
 
延边州关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号18)完成情况公示
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-11-01 16:09:13 来源:州环保局
 

  我州承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号18),经过整改,出台了相关措施,制定了规范性文件,建立起长效监管机制,已达到整改目标要求,现按照整改销号要求对已完成整改任务进行公示:

中央环保督察反馈问题整改任务(序号18)完成情况

  反馈问题:全省煤质监管领域存在盲区。   

  责任单位:州质监局、州安监局、州工商局、各县(市)党委和政府

  责 人:州质监局、州安监局、州工商局、各县(市)党委和政府主要负责同志

  督导单位:州委督查室、州政府督查室

  整改目标:州质监局、州安监局、州工商局按照职责分工,履行清洁煤炭供应、劣质煤炭退出市场的监管职责,有效消除煤质监管领域盲区。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施完成情况:

  (一)2018年3月,延边州质量技术监督局在全州范围内开展了煤炭产品质量专项检查行动,摸底排查结果为延边州目前从事加工、制作煤炭产品登记在册的企业共10户,其中洗煤企业4家,生产型煤企业6家,已对全州10家煤炭企业进行了检查,生产企业3家,停产企业7家,未发现无照生产经销企业。对3家生产企业进行监督抽查检验,其中两个批次洗煤合格,一个批次不合格(汪清县鸡冠洪良型煤加工厂生产销售的蜂窝煤),不合格企业已立案处理。

  (二)2018年5月,延边州安监局针对煤炭洗选设施建设和原煤入选率开展了专项检查,经检查验收,全州7处生产矿井全部建设了煤炭洗选设施,商品煤煤质符合国家要求。

  (三)延边州质监、安监、工商部门按照职责分工,分别下发了《延边州质量技术监督局关于建立延边州煤炭制品质量监管工作长效机制的通知》、《延边州安全生产监督管理局关于建立推动生产煤炭质量达标长效机制的通知》和《延边州工商局关于建立煤炭经营管理长效工作机制的通知》,建立健全煤炭质量监管长效机制。

  目前,相关整改工作已完成。

  公示媒体:延边州人民政府网

  公示时间:2018年111日至2018年117日,共7

  公示举报受理部门:延边州环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  联系电话:0433-2262332

  受理邮箱:ybzdczgb@163.com

  联系地址:延吉市长白山西路5055号

                                                                                              2018年11月1日       

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图