网站全文检索
 
我州打响扫黑除恶专项斗争“百日会战”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-29 09:57:38 来源:延边新闻网
 

  10月26日,州扫黑办、州公安局、州财政局联合召开延边州扫黑除恶专项斗争新闻发布会,宣布10月23日起,我州全面开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”。对于提供涉黑涉恶违法犯罪活动线索的举报人,视情况予以5000元至15万元不等奖励。

  根据中央、省开展扫黑除恶专项斗争精神和州委、州政府决策部署,从2018年10月23日至2019年1月31日,我州全面开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”,全面打响全州扫黑除恶专项斗争宣传攻坚战、线索攻坚战、案件攻坚战、打伞攻坚战、治乱攻坚战。与此同时,为充分发挥人民群众揭发检举和社会公众监督作用,严厉打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力背后“保护伞”,州扫黑办、州公安局、州财政局联合制定了《延边州群众举报黑恶势力犯罪奖励暂行办法》,设定举报奖励标准从5000元至15万元不等,对提供涉黑涉恶违法犯罪活动等12类线索的举报人,视情况予以相应奖励。

  州公安局刑警支队打击有组织犯罪侦查大队副大队长李天魁表示,希望社会各界和人民群众能广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,充分发挥检举揭发和公众监督的作用。受理举报后,我州公安机关将对举报人个人信息进行重点保护,同时,有专人负责案件流转、核查,确保严格保密。对泄露举报人、举报线索等有关内容的公安民警从严处理,对打击报复举报人的,依法严肃追究其法律责任。(陈志文)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图