网站全文检索
 
我州破获部督特大跨国走私贩卖枪支弹药重点专案
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-18 09:42:43 来源:延边新闻网
 

  10月16日,州委宣传部、州公安局、汪清县公安局联合召开“5·27”部督专案新闻发布会,通报了我州公安机关破获公安部督办特大跨国走私贩卖枪支弹药重点专案情况。

  今年以来,按照公安部、省公安厅打击网络贩枪犯罪专项行动统一部署,全州公安机关集中警力,强化举措,合力攻坚,相继侦破了一批涉枪犯罪案件。特别是州公安局、汪清县公安局两级公安机关经过半年的艰苦奋战,联手侦破“5·27”公安部督办特大跨国走私贩卖枪支弹药重点专案,成功打掉一个利用微信群在网络贩卖枪支弹药和招揽境内贩枪代理商的犯罪团伙,抓获涉枪犯罪嫌疑人116名,缴获各类枪支50支,其中从境外走私枪支6支、弹药10583发,捣毁非法制作枪管加工厂1处,有力打击了涉枪犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了网络涉枪犯罪的蔓延态势。

  此案得到公安部、省公安厅和州委、州政府各级领导的肯定,被公安部列为重点专案,被评为全国打击整治枪爆违法犯罪十大经典案件。今后,全州公安机关将继续严厉打击网络贩枪犯罪,努力维护社会治安稳定,促进我州经济社会发展。(马楠)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图