网站全文检索
 
我州“4+1”贫困县市经贸推介会在北京举行
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-18 09:24:27 来源:吉林日报
 

  为全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,坚决贯彻中央及省、州决策部署,实现延边州贫困县(市)早日脱贫目标,日前,由州政府与省政府驻北京办事处联合主办的“京企携手·助力脱贫攻坚”延边州“4+1”贫困县市(北京)经贸推介会在北京成功举办。

  此次推介会是专门为州4个国定贫困县和1个省定贫困县举行的。活动期间,主办方精心设计了脱贫攻坚专家论坛,招商推介会,特色产品、商品及朝鲜族民俗文化展示体验会,州“4+1”贫困县市名优产品、商品展洽会等环节。推介会将州贫困县(市)生态、资源、区位、政策等优势向参会企业、商协会做了一次立体的全方位展示。积极开展招商引资,开拓产品市场,与北京知名企业搭建起互利合作的桥梁。

  在州政府和省驻京办事处的共同努力下,经过前期协同推进,推介会上北京正德药业有限公司投资6亿元的图们市正德特色小镇项目、北京九鼎良种养殖有限公司投资3.9亿元的安图县年出栏10万头生猪绿色生态养殖项目、北京元达投资管理有限公司投资2亿元的龙井市金达莱运动休闲小镇项目等5个项目成功签约,合同引资总额14.4亿元。

  5个项目紧紧围绕我州绿色转型经济发展战略,突出利用州生态良好的优势,与生态环保深度融合,项目的实施将为州贫困县(市)的经济发展、工业提升注入活力,为打好打赢脱贫坚战、全面建成小康社会打下坚实的产业基础。

  此外,为了从思想上提高参会人员精准扶贫的品牌观念,加强宣传对扶贫工作重要性的认识,中广融信媒介咨询有限公司首席专家周伟、国家知识产权局商标局副局长王培章、农业农村部乡村产业发展司处长陈建光分别围绕脱贫攻坚、精准扶贫的品牌及传播策略、提升产品价值、三产融合、打造田园综合体等方面进行了主题讲解。

  在互动环节中,三位专家就如何利用电商平台进一步提升贫困县生态产品价值、如何充分利用法律手段保护品牌价值等问题为与会人员作出了详细解答。

  此次“4+1”贫困县市经贸推介会是州乃至全省的第一次。这次推介会是“北京国企吉林行”的延续,是对扶贫攻坚工作的一次有效尝试,也是当前机关作风大整顿中转变工作方式的一次积极探索。同时也是第一次采取由政府、企业和社会专业人士相结合的、立体的、多层次的方式进行推介。

  推介会上,由省驻京办、州政府介绍整体情况,由县(市)政府推介地方特色,由重点企业介绍产品优势,由专业人员推介特色旅游等相结合的方式全面推介了5个县(市)的社会发展、民俗风情和自然资源等。

  在产品展示上,以绿色生态为主题,32家参展企业的70余种产品都是来自绿水青山中的生态产品,无论是产品本身还是包装设计民族特色鲜明,引起参会的北京企业家广泛关注。10余位北京企业家,在现场同贫困县市的负责人进行了深入对接交流,就加强产品合作、助力精准脱贫、开展实地考察等事宜达成初步意向。(王雨)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图