网站全文检索
 
景俊海在延边调研时强调 攻坚拔寨坚决完成脱贫任务 科学统筹构筑开放合作高地
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-15 10:06:21 来源:吉林省政府网
 

  10月13日至14日,省委副书记、省长景俊海到延边州调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林时的重要指示精神,落实省委、省政府部署,攻坚拔寨,坚决完成脱贫任务,科学统筹,构筑开放合作高地,推进吉林全面振兴、全方位振兴。  

10月13日至14日,省委副书记、省长景俊海到延边州调研。邹乃硕 摄

  景俊海先后来到汪清县牡丹池村、图们市水南村、龙井市明东村、和龙市延安村、安图县镜城村,详细了解光伏发电、民俗旅游等产业扶贫项目运行情况。他走访看望贫困户崔南顺、金在东,祝他们尽快脱贫、日子越过越好。在图们口岸,景俊海实地察看基础设施建设情况,要求完善综合服务措施,强化口岸流通功能。 

10月13日至14日,省委副书记、省长景俊海到延边州调研。邹乃硕 摄

  在汪清县兴隆村党群服务中心,景俊海翻阅察看扶贫档案,并与扶贫干部、村民代表座谈。他指出,当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段。要瞄准脱贫目标持续用力,防止先脱贫、后返贫。激发内生动力,鼓励农民勤劳脱贫。夯实幸福之基,完善农村基础设施和公共服务,引导农民返乡创业就业。加强党的领导,强化基层组织和干部队伍建设,确保脱贫攻坚取得扎实成效。

  调研期间,景俊海召开座谈会,听取工作汇报。在充分肯定延边州工作的同时,他强调,一要全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述要求。认真落实中央打赢脱贫攻坚战决定和三年行动指导意见,逐条细化,完善规划、举措、项目等,补齐脱贫短板。推进农村一二三产融合发展,把户脱贫与村振兴相衔接。二要坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。坚持精准扶贫、精准脱贫方略,按照中央第二轮脱贫攻坚专项巡视和国务院扶贫工作督查组要求,边查边改。培育扶贫产业,因地制宜、突出特色,完善“造血”功能。强化与宁波扶贫协作,推动政府全面合作、企业深度合作常态化。各县(市)党委政府负责同志要扛起责任,发挥作用。三要坚定不移推动沿边开发开放。加强开放平台建设,全面对接、深度谋划、科学规划、合作发展,扎实推动“一主、六双”产业空间布局在延边落地落实。加快推进与邻国邻省互联互通,能连则连、能通则通,加强公路、铁路、港口建设,开辟航运海运新航线。抓好协作合作招商项目,促进周边招商项目和重点项目落地。制定全方位开放规划方案,提高开放发展水平。四要确保完成全年目标任务。扩大有效投资,稳定工业运行,发展民营经济,搞好全域旅游,推进民生改善。

  省委常委、延边州委书记姜治莹,省政府秘书长彭永林,延边州委副书记、州长金寿浩,省直有关部门负责同志参加调研。(黄鹭)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图