网站全文检索
 
俄罗斯青年代表团到我州考察
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-11 10:19:04 来源:延边新闻网
 

  近日,“2018年中俄青年创业孵化器吉林-哈巴罗夫斯克双向交流项目”俄罗斯青年代表团到我州延吉市、珲春市、龙井市开展交流考察活动,寻求更多创业合作机会。

  代表团由俄罗斯青年联盟哈巴罗夫斯克州分部相关负责人、青年企业家及阿穆尔共青城国立技术大学的专家学者组成,利用4天时间参观珲春政通网络科技有限公司、中俄珲春口岸、延吉市中央小学、延边新兴工业区等地,详细了解延边旅游产业发展、民族特色教育开展、重点项目建设等情况。此外,他们还将访问延边大学、延边青年创业园等地,与延边高校教师、学生及青年创业代表就青年创新创业、AI技术研究等领域进行学习交流。

  “中俄青年创业孵化器交流项目”是由团中央书记处批准、中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,是践行2018上合组织青岛峰会各国元首关于“开展跨文明对话、加强科技交流,为推动各国人民和文化对话作出重要贡献”共识的生动实践。本次到延边开展以创业教育和经贸合作为主题的交流活动,不仅促进了中俄两国青年的友谊,也提升了中俄两国青年创客和大学生的创业知识、创新能力和合作经验,对两国进行经济、文化交流具有十分重要的意义。(高安琦)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图