网站全文检索
 
金寿浩主持召开“绿盾行动”整改工作推进会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-08 09:55:34 来源:延边新闻网
 

  9月30日,州委副书记、州长金寿浩主持召开中央环保督察、省级环保督察及“绿盾行动”整改工作推进会,就贯彻落实生态环境部约谈会议精神、抓好我州自然保护区环境问题整改落实进行安排部署。

  金寿浩要求,要深刻警醒,迅速形成落实整改的思想自觉和行动自觉。要严格按照国家和省委、省政府对生态环保工作的部署和要求,不折不扣把环保问题整改作为强化“四个意识”、落实“两个坚决维护”的有力举措,以抓铁有痕的力度、不胜不休的恒心,坚决改到位、改彻底,确保整改成效经得起历史、实践和人民的检验。

  金寿浩要求,要突出重点,全面开展好大排查、大整改活动。各县市、各有关部门要以中央环保督察、省级环保督察以及“绿盾行动”反馈交办的问题为线索,在10月15日之前开展一次全面系统的大排查、大整改活动,做到举一反三、查漏补缺,科学建立整改台账和整改方案,确保整改工作有人查、有人管、有人落。县市政府和各自然保护区要严肃落实主体责任,特别是主要负责人作为第一责任人,要亲自研究、亲自安排、亲自调度,重大问题要亲自推进解决。分管负责同志要靠前指挥、全程跟踪,对每个案件整改情况做到心中有数。要严格落实整改“销号制”和“双包保”工作制, 实行清单管理、专人负责,挂图作战、到点验收,做到问题不解决不松手、案件不销号不收兵。

  金寿浩强调,要强化问责,加快建立真抓真改、严抓严管的责任落实机制。各县市要按照党中央对生态文明建设和环境保护工作要求,严格落实“党政同责”“一岗双责”,全力推进生态环保各项工作落到实处。州整改办要采取多种方式,对环保问题整改情况进行抽查检查。各级纪检监察部门要将生态环境问题排查整治与干部作风大整顿活动有关要求紧密结合,对照时序节点对账清查,严格落实追责问责机制,确保整改成效。

  金寿浩强调,要开门整改,主动接受社会监督、回应社会关切。全州各级宣传部门、政府网站要开设专栏,每天公布生态环境问题整改工作动态,主动接受人民群众监督。各县市政府要尽快开通涉及生态环保问题的举报电话,畅通群众环保诉求渠道。环保等有关部门要及时通过微信公众号、微博等方式,加强督察整改、典型案例、问责查处及群众反映等情况的宣传报道,全力营造整改工作的良好氛围。

  州政府党组成员、副秘书长,各县市政府、省级以上自然保护区以及相关部门主要负责同志参加会议。(肖玉敏)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图