网站全文检索
 
州暨延吉市隆重举行向烈士敬献花篮仪式 金寿浩赵龙虎韩兴海出席
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-10-08 09:58:27 来源:延边新闻网
 

 

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,州暨延吉市向烈士敬献花篮仪式在延边革命烈士陵园隆重举行。州委副书记、州长金寿浩,全国人大常委会委员、州人大常委会主任赵龙虎,州政协主席韩兴海等州党政军领导和老战士、老同志、烈士家属、延吉市各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬卫国先驱的崇高精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励全州党员干部群众以及广大青少年,坚定爱国报国情怀,为谱写新时代延边发展新篇章提供强大动力。

  青松翠柏掩映下的延边革命烈士陵园神圣肃穆。9时30分,敬献花篮仪式开始。8名礼兵随着号令迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到烈士纪念碑前伫立。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,现场约600名各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向英勇牺牲的烈士默哀致敬。90名少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的远大志向。

  随后,金寿浩、赵龙虎、韩兴海等领导和社会各界人士代表、老战士代表神情庄重地走向花篮,仔细整理花篮上的缎带,向革命烈士致以深切哀思和崇高敬意。仪式结束后,金寿浩等参观了延边革命纪念馆,认真聆听讲解,详细了解有关情况。

  州委常委,州人大常委会、州政协主要负责同志,延边军分区、32124部队、93032部队、边防支队主要负责同志,州直各部门主要负责同志及州直机关党员干部,延吉市委常委、市人大常委会、市政协主要负责同志和相关部门负责同志及市直机关党员干部,老战士、老同志、烈士家属代表,延吉市学校师生代表、驻延吉市部队官兵、公安干警和社会各界群众代表参加了向烈士敬献花篮仪式。

  州委常委、延吉市委书记姜虎权主持仪式。(高云)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图