网站全文检索
 
图们市率先出台针对宁波的招商引资政策
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-30 10:21:00 来源:延边新闻网
 

  为深入推进东西部扶贫协作工作,日前,图们市在全州率先出台针对宁波的招商引资政策,加强两地在产业合作、人才支援、劳务协作、资金支持、项目管理等方面的合作与交流,助力脱贫攻坚。

  出台土地扶持政策。依托图们市现有园区承载产业项目,加大土地整合力度,为宁波市对口帮扶招商引资项目加大供地力度。在图们市投资兴建的项目,其所缴纳土地出让金地方可支配部分,100%投资于该项目的基础设施建设。同时,在图们市投资兴建的绿色精细化工、高新技术、文化旅游、对外贸易加工、农产品精深加工及能够提供更多就业岗位的劳动密集型产业,统一实施工业用地出让最低标准,固定资产投资额达到5000万元、1亿元、2亿元(含2亿元)以上,分别参照固定资产投资额的5%、6%、7%给予扶持。对盘活现有企业的项目,参照固定资产投资额的8%给予扶持。

  出台税收扶持政策。在图们市年上缴税金500万元至1000万元(含1000万元)的企业,自建成投产之日起三年内,其上缴税金地方可支配部分的60%用于支持企业发展,三年后原则上参照6∶4比例分成;年度上缴税金超过100万元的总部经济项目、企业年上缴税金1000万元至3000万元(含3000万元)的项目,自建成投产之日起五年内,其上缴税金地方可支配部分的60%用于支持企业发展,五年后原则上参照6∶4比例分成;年上缴税金3000万元以上的项目,可享受的优惠政策一事一议;收购停产、半停产的企业,自投产之日起五年内,其上缴税金地方可支配部分的100%用于支持企业发展,五年后原则上参照6∶4比例分成。

  出台金融扶持政策。图们市设立对口帮扶产业发展扶持资金,用于支持建设贫困人口参与度高的特色产业基地,培育带动贫困户发展产业、带动脱贫的合作组织和龙头企业。对在图们市注册成立且直接带动建档立卡贫困户100户以上发展农产品生产、加工、销售,且帮助建档立卡贫困户增加收入每年2000元以上的扶贫龙头企业实行“一事一议,一企一策”的办法,给予更加优惠政策。

  建立高效服务机制。依托宁波地区资源和人才资源优势,图们市将优化行政审批流程,简化衔接手续,并支持双方在质检、通关、市场执法等领域开展标准对接和结果互认。施行重点项目联席审批制,实行一个“窗口”受理,一次性告知,一个项目一个流程图,一次联席会议安排全程审批,督办到底的“五个一”制度,全面提高办事效率。同时,落户的企业在享受图们市与宁波市对口帮扶产业优惠政策基础上,均可享受国家长吉图规划纲要、西部大开发、支持东北振兴、老少边穷、民族贸易企业、加工贸易梯度转移和省级开发区的相关政策,确保政策叠加优势持续放大,企业入驻无忧。(邓新平)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图