网站全文检索
 
我州召开非洲猪瘟防控工作部署会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-26 10:33:39 来源:延边新闻网
 

  9月25日,全州非洲猪瘟防控工作部署会议在州政务中心召开,会议主要落实省政府重大动物疫病指挥部会议精神,部署我州下一步非洲猪瘟防控工作。州政府副秘书长李文春主持会议,副州长朴学洙出席会议并讲话。

  会上传达了省会议精神及州委、州政府领导批示,州畜牧业管理局局长王玉珏作了非洲猪瘟疫情通报,8个县(市)分别汇报了非洲猪瘟防控工作。

  朴学洙强调,各部门要高度重视非洲猪瘟防控工作,落实责任,建立疫病防控的联动格局,落实动物防疫主体责任,形成部门联动、上下协同的防控格局,实施动物防疫网格化管理,逐级压实防疫责任。强化措施,确保疫病防控措施落实到位,开展流行病学疫情风险排查,强化流通环节生猪及其产品调运监管,加大流调监测排查力度,做好启动非洲猪瘟应急预案的一切准备。加强餐厨垃圾(泔水)整顿监管,加强信息发布和舆论引导。

  朴学洙要求,各县(市)、各部门要切实认清当前疫情的严峻形势,清醒认识非洲猪瘟疫情的危害性和防控的艰巨性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,不能有丝毫放松和懈怠,切实增强责任感、紧迫感和使命感,站在保障国家动物防疫安全的高度,将非洲猪瘟防控工作列入当前党委、政府重要工作内容,积极作为、强化监管、全面防范,作为作风大整顿的直接成效显现。时刻高度警惕疫情传入风险,密切关注疫情动态,进入准战的状态,随时做好全面启动我州非洲猪瘟防控应急预案的准备,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作。(徐大东)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图