网站全文检索
 
延吉市向300名养殖户发放“布病”干预包
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-19 10:38:15 来源:延边新闻网
 

  日前,延吉市疾控中心向市内300名牛羊养殖户免费发放布鲁氏菌病干预包,宣传布病预防控制知识,有效促进畜牧业健康发展,确保养殖户身体健康。

  布鲁氏菌病简称布病,又称懒汉病,是由布鲁氏菌属细菌引起的人畜共患传染疾病。最有效的预防措施是养殖户工作时佩戴防护用具进行防护,避免与病菌直接接触。此次发放的干预包主要包括布病干预宣传资料、消毒剂、一次性口罩和帽子。该中心工作人员现场向养殖户介绍了消毒剂的配制比例及使用方法,示范了防护衣、乳胶手套、口罩的使用方法以及作业完毕后必须洗手、消毒,清理牲畜棚圈时戴口罩等事项,以求降低养殖户的感染风险。

  今年以来,延吉市疾控中心通过组织养殖户培训、免费发放干预包等形式,提高布病防治的知晓率,从而加强畜禽养殖户自我保护意识,降低感染布病的风险。(闫飞)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图