网站全文检索
 
国家民委调研组到我州调研
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-18 09:48:45 来源:延边新闻网
 

  9月12日至13日,国家民委副主任、党组副书记刘慧率国家民委调研组到我州调研民族工作。省政府党组成员石玉钢,省政府副秘书长梁立中,省民委主任朴松烈,副州长曹於今陪同调研。

  刘慧先后到珲春市、图们市、延吉市、和龙市部分小学、社区和朝鲜族特色村寨等与基层各族干部群众深入交流,详细了解我州民族教育事业发展、民族文化繁荣、少数民族流动人口服务管理工作和少数民族特色村寨建设等情况。

  刘慧对我州民族工作给予充分肯定。她指出,延边各级党委、政府高度重视民族工作,全面贯彻党的民族政策,认真落实中央民族工作会议精神,积极推动民族团结进步创建工作,大力促进民族地区经济社会发展,开创了全州民族团结进步事业新局面。希望延边继续深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,坚持绿色发展、以人为本,保护好各族群众的根本利益。要进一步巩固和发展各民族大团结,持续用力、久久为功,探索研究新形势下民族团结长效机制,深入开展民族团结进步创建活动,从大处着眼、小处着手,让“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的理念深入人心。要大力弘扬红色文化、民族文化等特色文化,变特色为亮点、为品牌、为产业,进一步推动延边经济社会发展,维护边疆少数民族地区和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(秦羽)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图