网站全文检索
 
安图县打造脱贫攻坚“众筹模式”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-13 10:14:41 来源:延边新闻网
 

  

  9月12日,安图县民族团结心连心·光彩行动助力脱贫攻坚暨同心圆社会扶贫创新实践基地众筹仪式在县文化中心举行。州委常委、统战部部长梁仁哲出席仪式并讲话。

  为扎实推进在安图县企业和社会组织中开展精准扶贫行动,组织、动员社会各界人士参与脱贫攻坚,今年8月中旬,安图县开展了光彩行动助力脱贫攻坚暨统一战线社会组织资金众筹活动。本次资金众筹活动本着自愿的原则,不限数额。自活动开展以来,得到了党委、政府和各企业、联谊会、协会及各行各业的大力支持。截至9月11日,共筹集资金3197120元,将全部用于脱贫攻坚产业项目建设,建立同心圆社会扶贫创新实践基地,形成产业扶贫的长效机制。

  仪式上,梁仁哲指出,此次活动既是安图县认真落实上级部署的有力举措,也是创新开展工作的有力招法,更是统一思想共识、形成工作合力的良好契机。全力开展好本次活动,对于全州进一步凝聚各方力量助力脱贫攻坚、促进民族团结、构建风清气正的政商关系有着十分重要的意义。

  梁仁哲强调,要将本次活动作为推动脱贫攻坚的有效助力,以务实高效的举措扎实开展好光彩行动助力脱贫攻坚活动,用好众筹资金,加快社会扶贫创新实践基地建设,把统一战线的资源、技术、管理、人才、市场等方面优势,与农村劳动力、土地、资源等要素有机结合起来,实现资源整合、优势互补;要把本次活动作为促进民族团结的有力举措。今年的9月是我州第65个民族团结进步宣传月,要精准贯彻落实党和国家的民族政策,大力宣传民族团结模范事迹,积极开展多种形式的宣传教育活动,切实将宣传月活动有效开展与推动民族团结事业进步、促进经济社会发展、助力脱贫攻坚改善民生及加快少数民族社会事业发展有机结合起来,不断提升民族工作的社会影响力;要把本次活动作为构建“亲”“清”关系的良好途径。以“亲”的情感服务企业,主动积极倾听企业呼声,像关心家人一样关注企业的发展和困惑,像帮助兄弟一样为企业解决实际困难;以“清”的原则规范权力行为,营造尊重创新创业、尊崇企业家精神,清白纯洁的浓厚氛围。(董立志 文/图)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图