网站全文检索
 
第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族翻译协会会长秘书长会议在延吉召开
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-12 10:32:23 来源:延边新闻网
 

  9月11日,由中国民族语文翻译局、中国翻译协会民族语文翻译委员会主办,省民委、州语委(翻译局)承办的第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族翻译协会会长秘书长会议在延吉召开。

  中国翻译协会顾问、中国外文局原常务副局长郭晓勇出席会议并讲话。中国民族语文翻译局党委书记、中国翻译协会民族语文翻译委员会主任兰智奇向大会作工作报告。中国民族语文翻译局副局长李旭练主持会议。

  副州长曹於今在会上致辞。她说,延边是我国最大的朝鲜族聚居地,也是唯一的朝鲜族自治州,通用朝鲜语言文字和国家通用语言文字。州委、州政府一直认真贯彻党和国家的民族政策和民族区域自治制度,高度重视朝鲜语言文字事业发展,推动朝鲜语言文字保护、传承、发展,朝鲜语言文字事业取得长足进步。希望与会人员对延边朝鲜语文翻译工作多提宝贵意见,促进我州朝鲜语文翻译工作水平提高,进一步推动我州朝鲜语文翻译事业发展。

  会上,来自北京、吉林、青海等12个省区的30余位相关负责人围绕民族语文和民族翻译工作,介绍了经验、交流了思想。(秦羽)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图