网站全文检索
 
我州参加失业保险职工可获技能提升补贴
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-11 10:26:25 来源:延边新闻网
 

  从去年10月开始,我州将失业保险基金用于企业参保职工技能提升,对依法参加失业保险、取得职业资格证书的企业职工给予技能提升补贴。截至目前,全州已为243人发放技能提升补贴42.07万元。

  去年以来,我州按照“广泛宣传、精准服务、严格审批、提质问效”的原则,扎实推进失业保险技能提升补贴政策的落实。州及各县(市)人社局和社保经办机构主动服务,对符合申领条件的企业职工进行“点对点、一对一”政策推送,使符合条件人员应知尽知,落实技能补贴。

  领取这项补贴可由职工本人提出申请,也可由企业集中代为申请。企业职工应在职业资格证书核发之日起12个月内,通过互联网或到本人失业保险参保地失业保险经办机构申领。经当地失业保险经办机构和人社局对职工或企业提供的职业资格证书及参保信息进行审核、公示后,将补贴资金直接发放至职工个人账户。(刘晓慧)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图