网站全文检索
 
汪清县农村基层党建服务群众“零距离”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-11 10:30:11 来源:延边新闻网
 

  近年来,汪清县委组织部在推进农村基层党建促服务群众的工作中,精准发力、靶向施策,全面提高群众的满意度和幸福感。

  夯实基础建设,让支部“活”起来。该县在投资1.4亿元、高标准新建村部85个、改造升级115个老村部的基础上,大力推进村级组织规范化建设,在全县200个村部统一设计“红旗红星”村部标识,极大增强了村级党组织的辨识度和吸引力,切实把农村党组织打造成为群众心中“主心骨”。推行“1+7+N”模式,即建立1个党群服务大厅,综合文体活动室、电商服务站等7个活动室,发挥便民服务、老少活动等N个功能作用。

  活化服务方式,让党员“动”起来。印发通俗易懂、文字加漫画的便民服务“掌中宝”3730本、服务指南200本,发放到每一户村民手中,党员干部联系电话、生活小常识等内容一应俱全,更加方便群众办事。常态化开展村干部便民为民服务,开展代办领办约办服务3019次,县乡涉农部门深入农村开展政策解读、技能培训、文化下乡等活动729次,为农民群众解决生产生活难题3011件。实行农村无职党员网格化设岗定责服务,划分网格801个、为1306名农村无职党员设立了服务岗位。

  党心连民心,让民心“暖”起来。开展抓党建促服务群众“党心连民心‘十五个一’”主题活动,利用“元旦”“春节”“国庆节”等重要假日节点,由党组织牵头,各级包保帮扶部门协同配合,组织党员干部到村里广泛开展各类活动。在村里“闲下来”的时候开展丰富多彩的村民运动会、文艺演出等活动,在村里“忙起来”的时候,党员干部撸起袖子下地头,帮助村民干农活,不断增强群众对党组织和党员干部的认同感。(高毅刚)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图