网站全文检索
 
敦化市把好第一书记代言活动“三关口”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-11 10:31:12 来源:延边新闻网
 

  敦化市把好第一书记代言活动三个关口,积极推动贫困村特色产业发展,壮大贫困村村级集体经济,以实实在在的成效助力脱贫攻坚。

  精准选好产品,把好代言产品入口关。敦化市采取村级自荐、乡镇推荐、组织部门审核的方式,确定第一书记代言产品。全市第一书记及时与村“两委”班子、乡镇相关负责人、派出单位主管领导进行三方研究,实地踏查、摸底调查。通过市、乡、村“三级联动”的方式,形成“第一书记代言方案”24份,并结合产品实际情况进行代言。

  精心拍摄视频,把好代言产品宣传关。敦化市成立“第一书记代言拍摄组”,专门针对第一书记代言的乡镇贫困村特色产品进行高质量拍摄,在“新时代e支部”、敦化电视台进行宣传推介第一书记代言产品,补齐农民的销售短板,帮助农民畅通致富信息,拓宽销售渠道。

  精确拓宽渠道,把好代言产品销售关。采取“线下+线上”的模式,增大产品辐射范围。在线下,整合现有资源,通过产品展销和第三方推销等方式,扩大产品销售渠道。在线上,依托淘宝、开犁等网站,进行网上销售,第一书记带领村里年轻党员、致富带头人参与网店经营。截至目前,该市第一书记代言产品销售额达458.3万元。(商亮)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图