网站全文检索
 
珲春国际合作示范区内首单企业进口原料海陆联运成功
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-10 09:52:55 来源:延边新闻网
 

  9月7日,吉林紫金铜业有限公司购自南美洲秘鲁的4300吨冶铜原料通过釜山港、扎鲁比诺港转运至珲春,标志着珲春国际合作示范区内首单企业进口原料海陆联运成功。

  珲春-扎鲁比诺-釜山铁海联运集装箱定期航线是由吉林省东北亚铁路集团股份有限公司旗下的吉林省东北亚海丝路国际海运有限公司承运。中俄珲马铁路口岸至俄罗斯扎鲁比诺港全程为80.5公里,扎鲁比诺港至韩国釜山港全程为480海里,行驶40个小时,已实现双向运输,是吉林省“开边通海”和实施“一带一路”战略的重要通道。该航线自2015年5月24日正式开通以来,已稳定运行123个航次,航线运载的货品数量、种类与日俱增,辐射能力不断增强。

  为推进“借港入境(出海)”战略,实现海外原料通过扎鲁比诺港口进入珲春,今年5月至7月间,珲春市主要领导带领吉林紫金铜业有限公司和东北亚海丝路相关负责人一行,先后多次前往韩国光阳港、俄罗斯扎鲁比诺港实地考察,就跨境运输、海陆联运等事项进行深入商洽,指导企业尽快打通原料海上通道。

  吉林紫金铜业有限公司总经理刘长东介绍,该公司每年在美洲的秘鲁等国家进口大量金铜冶炼,以前原料全部从海外运输到韩国光阳港,然后转口至辽宁省鲅鱼圈港口上岸,通过铁路运抵图们,再汽运至厂区,运输周期至少要一个月,运费250元/吨。而利用珲春-扎鲁比诺-釜山铁海联运航线,一个周期仅用一周时间,费用也可节约70元/吨。(相恒波)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图