网站全文检索
 
我州路警联合打响治超“百日会战”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-07 10:11:31 来源:延边新闻网
 

  

  

  为逐步建立我州权责明晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的高速公路治超工作体系,9月5日,吉林省高速公路管理局延吉管理分局、吉林省高速公路公安局延吉分局、州公路路政管理局联合在全州范围开展了治超“百日会战”集中整治行动。

  “您好,请出示驾驶证、行车证。”当日上午9时,路警各单位的执法人员分工明确、各司其责,在延吉北收费站口对过往货运车辆开展联合执法,集中对超限超载的车辆严格执行国家规定的超限超载认定标准,并对过往货运车辆司机发放了《货运车辆超限超载治理工作服务手册》,有力地遏制了超限超载违法行为。

  “目前已经到了集中整治阶段。”州公路路政管理局的相关负责人介绍,我州“百日会战”专项活动从8月18日开始,至11月30日结束。其中8月18日至25日为宣传、通告阶段,8月26日至11月26日为整治阶段,11月26日至11月30日为完善阶段。整治阶段主要以正常巡查治理、随机流动治理和适时定点治理为主,对违法超限运输车辆依法进行治理,并通过不定期开展集中整治行动,逐步健全完善三方联合执法常态化、制度化机制,强化路面监管联合执法、统一超限超载认定标准,严厉打击货运车辆超限超载违法行为,为全州经济发展和人民群众安全出行创造良好环境。

  路警部门提醒广大运输企业及车主,要合法装载、安全运输,共同创造安全畅通的交通环境。(于倩倩/文 徐大东/图)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图