网站全文检索
 
兴基础 为民安 我州为群众创造优美宜居的生活环境
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-07 10:09:15 来源:延边新闻网
 

  为了让更多百姓早日实现安居梦,今年,我州继续大力推进城市、国有工矿棚户区改造。全州城市棚户区改造任务12528套,截至7月末,全州共开工 9759套(含货币化安置6256套),占年度目标任务的77.9%。汪清县全部开工;图们、安图、敦化开工率均达到80%以上;国有工矿棚户区改造计划2258套,开工1780套,占年度目标任务的78.83%。

  农村危房改造工程在接续推进中,今年,省住建厅下达我州农村危房改造指标共计1833户,其中建档立卡贫困户危房改造565户。截至7月末,全州农村危房改造已开工512户,其中,建档立卡贫困户危房改造开工269户。

  农村“厕所革命”也向更偏远的乡村推进。2018年,全州农村厕所改造任务为9600户。深入推进农村“厕所革命”后,农村厕所由室外转至室内,不仅极大改善了广大农民朋友的如厕条件,也大大提升了我州农村的人居环境。目前,除图们市已通过发改立项招标、开工建设8个村以外,其他各县(市)住建局正进行招投标前期准备工作,预计8月中下旬将陆续开工建设。

  全面启动农村生活垃圾治理工作。今年,我州计划完成延吉市、图们市、敦化市、和龙市4个县(市)省级农村生活垃圾治理试点达标验收和安图县、敦化市、和龙市共计45处非正规生活垃圾堆放点整治任务。目前,延吉市农村垃圾治理方案已经通过政府批准,农村垃圾治理工作正在有序推进;敦化市农村垃圾治理中转站项目土建工程已完成;图们市计划对周边乡镇生活垃圾以及非正规垃圾堆放点进行收集和处理,目前正在采购垃圾箱、转运车等设备。

  着力推进重点乡镇及流域生活污水处理工作。我州三年内计划完成9个重点镇污水处理厂建设工作,2018年启动敦化市大石头镇、江南镇污水处理厂建设工作。目前大石头镇污水处理厂项目已经启动。

  兴基础,为民安。越来越多的惠及民生的基础设施建设,正在逐渐改变我州城乡面貌,让群众生活得更加便捷、舒适、安心。王胜男

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图