网站全文检索
 
我州举办第三届中国朝鲜族农乐舞大赛
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-09-04 09:20:04 来源:延边新闻网
 

  9月1日,由延边文广新局、龙井市政府主办,延边群众艺术馆、延边文化艺术研究中心、龙井市文广新局协办的“第三届中国朝鲜族农乐舞大赛”在龙井市海兰江体育场举行。来自全州8县(市)及吉林市、牡丹江市代表队的近500名农乐舞爱好者参加比赛。

  副州长曹於今出席大赛开幕式并讲话。她说,本届朝鲜族农乐舞大赛不仅是朝鲜族艺术成果的一次展示、交流,更是各民族兄弟姐妹同台竞技、增进友谊的盛会。通过比赛,能够加快朝鲜族文化作品的传播与交流,增强朝鲜族文化吸引力和竞争力,为保护、传承、促进朝鲜族文化繁荣发展起到重要作用。

  中国朝鲜族农乐舞是中国朝鲜族在长期生产生活中创造和积累下来的优秀文化遗产,2009年9月,中国朝鲜族农乐舞被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录,是我国唯一入选该名录的舞蹈类项目。

  经过评委认真评审,延吉市代表队以9.74分高居榜首,与安图县、汪清县、牡丹江市、吉林市代表队共同荣获大赛金奖,龙井市、珲春市、图们市、和龙市、敦化市获得银奖。(陈颖慧)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图