网站全文检索
 
金寿浩到龙井图们调研防汛和脱贫攻坚
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-23 08:58:25 来源:延边新闻网
 

  8月22日,州长金寿浩带领相关人员到龙井市、图们市就防汛及脱贫攻坚工作进行调研。

  金寿浩实地踏查了龙井市的海兰河、图们市图们江防汛工作情况,并在现场向相关负责人详细了解险工险段建设修复、河道管理以及针对可能的汛情采取的准备措施等。他强调,目前已进入防汛抗灾的关键时间节点,各县市各部门一定要以对人民群众生命安全高度负责的态度,时刻绷紧防大汛、抗大灾的弦,提高认识,加强领导,周密部署,全面做好防汛抗灾各项准备工作。要未雨绸缪,提高警戒,坚决杜绝麻痹大意思想,在重点河流、道路、险滩险段、泥石流山体坡段,特别是城市低洼易涝、江河沿岸村屯等区域,做好水文监测、值班值守等防御措施,关键时刻还要组织好群众的转移安置工作。各相关部门要统筹协调,形成合力,及时研判、通报河流水情、水库库容等情况,统一调度好泄洪放流事宜,确保全州安全度汛。

  金寿浩还先后来到龙井市三合镇北兴村村部、村卫生所、村湖羊养殖项目现场,图们市月晴镇石建村村部、粮食加工项目现场,调研脱贫攻坚工作。他详细了解了这两个村贫困人口的数量、贫困原因、收入来源以及生活环境、脱贫进程等,并与县乡及村屯负责人就扶贫产业发展、旱厕改造、农村医疗卫生等工作进行了深入交流探讨。他指出,农民脱贫致富、农村环境改善、农业发展进步是一个有机整体,要科学规划、因地制宜、实事求是地进行农村旱厕改造、垃圾处理、环境整治等,统筹推进脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村环境综合整治、全域旅游各项工作;要将扶贫与扶志相结合,脱贫致富与文明建设相结合,创造岗位机会、创新乡规民约、筑牢基层党建堡垒,调动贫困人口的自主脱贫积极性,确保实现农村贫困人口“两不愁、三保障”。要进一步改善农村人居环境,加快乡村振兴步伐,着力缩小城乡差距,提升广大农村群众的满意度、幸福感,促进我州“三农”工作再上新台阶。

  州政府秘书长苏庆良参加上述活动。(肖玉敏)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图