网站全文检索
 
第十二届“延吉·图洽会”召开新闻发布会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-22 08:43:08 来源:延边新闻网
 

  8月21日,第十二届中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会新闻发布会在省政府新闻办公室召开。

  会议指出,第十二届“延吉·图洽会”和图们江区域自由贸易区研讨会两项活动,是我州贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委、省政府关于扩大开放部署要求的具体行动,也是州委、州政府高举开发开放旗帜,积极参与图们江区域国际合作的重大举措。经过20多年的不懈努力,图洽会形式不断创新,内容不断丰富,成效不断彰显,已经成为延边乃至吉林省与东北亚地区各国深化合作、互利共赢、共同发展的重要平台。

  第十二届“延吉·图洽会”由州政府、省经济技术合作局、省商务厅、省贸促会、省旅发委联合主办,延吉市政府、州经济技术合作局、州商务局、州旅发委承办,8月28日至31日在延吉市举行。本届图洽会以“开放、创新、合作、共赢”为主题,以“延边州经贸合作的平台、吉林省对外开放的窗口、图们江区域国际交流的载体、‘一带一路’建设的贸易纽带”为定位,由商品展洽、投资合作、经贸论坛和全域旅游实地体验等四大板块16项活动构成,内容丰富、形式务实、重点突出、特色鲜明。

  同往届相比,本届图洽会突出“一带一路”建设,更加国际化。客商邀请突破往届以东北亚国家客商为主的情况,已邀请到21个国家代表参会。突出地域特色,以产业和企业为主布展。展区设置上既有州及各县(市)形象展区,又设置了“一带一路”展区、日本展区等国际化展区。强化经贸交流和洽谈对接,力求取得更加务实的成效,目前已确认1万余名国内外客商参会。发挥图洽会经贸交流的平台作用,推进商务洽谈、项目对接、全域旅游、自由贸易等内容高度融合。

  图洽会期间,还将举办以“珲春自由贸易区与冰上丝绸之路”为主题的图们江区域自由贸易区研讨会,探讨新形势下促进图们江区域合作、创新、发展的思路和举措,促进延边在冰上丝绸之路建设和自由贸易区建设上有新思路、新作为,推动开发开放向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。(王胜男)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图