网站全文检索
 
姜治莹到汪清珲春调研全域旅游
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-22 08:55:49 来源:延边新闻网
 

  8月20日,省委常委、州委书记姜治莹深入到汪清县、珲春市,围绕全域旅游工作开展调研。他强调,要深入实施旅游兴州战略,加速发力全域旅游,推动绿色转型发展,全力打造高质量发展新引擎。州政协主席韩兴海陪同调研。

  姜治莹考察了兰家大峡谷国家森林公园、大荒沟紫杉王景区、大荒沟魅力溪谷景区等地,详细了解景区建设和旅游项目进展情况,并与相关负责人亲切交流,研究探讨今后旅游发展路径和方法。

  在汪清县兰家大峡谷国家森林公园,姜治莹认真察看龙王潭、九叠瀑、神女潭等旅游项目,详细了解项目开发建设情况。得知这里能够春赏金达莱、夏聆溪水潺、秋醉满山红、冬观白雪皑,姜治莹指出,要保护好自然生态,高水平规划、高质量开发,打造精品旅游项目,建设有差异化、有特色的景区,让游客流连忘返。

  在去往珲春大荒沟魅力溪谷景区的路上,姜治莹详细察看了大荒沟紫杉王景区和大荒沟魅力溪谷景区、珲春市党史纪念馆、绿水漂流旅游项目和林场职工“林家乐”创业项目。姜治莹指出,要充分利用宝贵的红色资源,精心谋划建设好旅游项目,吸引更多游客到景区度假、游玩。

  调研中,姜治莹强调,良好的生态环境是我州发展旅游业的最大优势,要把旅游业作为引领全州经济发展的龙头,坚持规划引领,突出地域特色,努力打造国际知名旅游目的地和休闲度假胜地。要突出重点、统筹兼顾,把重点景区做精做透做极致,形成旅游核心吸引力,将大项目和小景点串珠成链,以点带面,形成全域旅游发展格局。要加快改善旅游基础设施和配套服务设施,为全域旅游营造良好环境。要抓好旅游安全基础工作,强化景区智慧管理、精细管理,确保旅游安全有序、游客平安满意。

  珲春市委书记高玉龙,州林管局局长王连弟,州委秘书长崔光德,州直相关部门负责同志参加调研活动。(高云)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图