网站全文检索
 
延边州人民政府办公室关于开展全州成品油市场专项整治行动的通知
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-15 10:54:15 来源:州政府办公室
 

延边州人民政府办公室关于开展全州成品油市场专项整治行动的通知

 

延州政办明电〔2018〕20号

 

各县(市)人民政府,州人民政府有关委办局:

  为进一步规范我州成品油市场秩序,促进车用乙醇汽油及国Ⅳ柴油的销售,打击违法、违规经营行为,消除安全事故隐患,维护消费者合法权益,按照省人民政府《关于开展全省乙醇汽油市场封闭运行专项整治行动的通知》要求,州人民政府决定开展全州成品油市场专项整治行动。经同意,现将有关事宜通知如下:

  一、领导机构

  成立成品油市场专项整治领导小组。

  组  长:韩先吉  州人民政府副州长

  副组长:孙  国  州人民政府副秘书长

          郑承友  州商务局局长

   成  员:王金平  州商务局副局长

          孙燕成  州公安局副局长

          全京善  州交通运输局副局长

          洪  跃  州工商局副局长

          张  静  州质监局副局长

          辛时秀  州安监局副局长

  专项整治领导小组办公室设在州商务局,办公室主任由王金平兼任。

  二、主要任务

  州商务局牵头成立由工商、质监、环保、公安、安监组成的联合检查组,按照州成品油整顿要求,开展成品油流通市场检查和抽查活动。重点负责检查加油站(点)、油库是否存在违规经营、销售劣质油品等行为,组织开展联合执法,对流动加油车、土炼油销售窝点予以坚决取缔。

  三、任务分工

  (一)质监部门重点负责检查加油站(点)计量制度、加油机铅封、加油机强制检定等工作,依法查处计量作弊行为。

  (二)工商部门重点负责检查加油站(点)是否存在超范围经营、销售假冒伪劣成品油和国家明令禁止销售的成品油、假冒标识、商标侵权、违规促销及欺骗消费者的行为。

  (三)安监部门重点打击成品油仓储安全资质、经营中重大安全隐患问题。 

  (四)交通运输管理部门重点打击违法运输成品油行为,查处运输成品油车辆是否具有运输危险品资质手续,是否具有车辆运输安全等。

  (五)公安部门重点负责查处成品油经营企业的经济犯罪等;检查非法仓储点情况,组织对非法仓储点进行取缔;对整治活动中遇到的暴力抗法、妨碍执行公务等违法犯罪行为依法予以严厉打击。

  四、工作步骤

  从即日起至9月底,按照分工要求,各县(市)先期开展自查自纠、常态巡查、联合检查。州里成立由商务、工商、质监、公安、安监、交通等部门组成的巡查组不定期深入各县(市),采取不定时、不通知的方式以及在路上设点、路上巡查、进站抽查、跟踪追查等手段加大打击违法违纪的力度。

  五、工作要求

  (一)各有关部门要密切配合、联合执法、重拳出击,严厉打击一切扰乱成品油市场秩序的不法行为。

  (二)在专项整治期间,公安部门抽调执法人员2名和执法车辆1台,其他部门按执法要求抽调相关人员参加联合检查。各部门要树立“一盘棋”思想,积极支持专项整治工作,按照要求统一开展行动,切实履行职责,确保专项整顿工作取得实效。

  (三)各县(市)要积极配合州专项整治工作领导小组,及时提供信息,确保,整治工作取得实效。

 

 

                                                                     延边州人民政府办公室

                                                                         2018年8月1日

  (此件公开发布)

  (责任编辑:孙海丰)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图