网站全文检索
 
州委出台政策树立良好用人导向 激励干部担当作为 加强改进选调生工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-08 10:26:26 来源:延边新闻网
 

  近日,州委出台《关于进一步激励全州广大干部新时代新担当新作为的实施办法》和《延边州选调生选拔培养管理使用办法(试行)》,进一步激励干部担当作为,加强改进选调生工作。

  激励干部新时代新担当新作为是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的一项重大举措,对我州发展具有重大的现实意义和深远的战略考量。我州要树立鲜明的鼓励干部担当作为的良好用人导向,坚持好干部标准,坚持事业为上,以事择人、人岗相适,教育引导各级领导干部放下包袱、敢想敢干、积极作为,大胆起用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,选树一批敢担当、善作为的先进典型,形成强烈的正向激励效应。要健全完善干部考核评价机制,注重在脱贫攻坚、“旅游兴州”等工作一线考核干部,跟踪了解干部作用发挥和现实表现,加强综合分析研判,对那些不作为、慢作为的,作风漂浮、热衷搞花拳绣腿的,消极懈怠、萎靡不振的,不愿负责、不敢碰硬的干部,坚决处理、果断调整。要认真贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,建立健全容错纠错机制,对干部的错误进行综合分析,区分清楚干部的失误错误,是否属于容错情形、容错条件,该容的大胆容错,理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲。

  我州党政机关为储备后备力量、补充高素质人才,要切实做好选调生的招录工作,强化责任分工,适当扩大招录规模,提高选调的精准性、人岗的匹配性,注重选调朝鲜族、延边籍的优秀毕业生。要切实做好选调生的管理工作,坚持到基层培养锻炼的方向,将选调生工作与大学生村官工作相衔接,让他们参与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作、重点工作,让他们经历最基层的锻炼,真正和基层群众摸爬滚打在一起。要切实做好选调生的使用工作,县级以上党政机关补充工作人员,优先从服务期满的选调生中挑选,强化对选调生的考核评价,对表现优秀的,纳入年轻干部培养“双百工程”、朝鲜族战略人才培养工程培养,对成绩突出、适合做基层领导工作的,及时提拔到基层领导岗位上。(吴琼 葛威)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图