网站全文检索
 
延边州妇女儿童公共法律服务平台在珲春揭牌
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-10 10:17:01 来源:延边广播电视网
 

 

    为进一步发挥延边州各级司法行政机关和妇联组织优势,维护和保障广大妇女儿童合法权益,推进妇女儿童公共法律服务工作,为广大妇女儿童健康发展提供优质高效的法律服务和保障,8月8日,延边州推进妇女儿童公共法律服务工作暨妇女儿童法律服务窗口揭牌启动仪式在珲春市司法局举行,这标志着延边州妇女儿童公共法律服务平台正式在珲春启用。

    仪式上,州妇联主席韩丽莲和州司法局负责人共同为珲春市“妇女儿童法律服务窗口”揭牌;珲春市司法局负责人作表态发言。

    韩丽莲在致辞中表示,推进妇女儿童公共法律服务工作是妇联组织立足基层、服务妇女,依法代表和维护妇女群众合法权益的重要举措,也是妇联组织深化改革创新,不断满足广大妇女儿童对美好生活新需求新期待的具体体现。珲春市各级妇联组织要以此次揭牌仪式为契机,树立大维权理念,把推进妇女儿童公共法律服务工作列入重要议事工程,抓紧建立机构,组建队伍,健全机制,为确保工作持续有序推进提供组织保障;要加强与各地司法行政部门的沟通协作,及时对接,尽快制定符合本地实际的妇女儿童公共法律服务实施方案,充分发挥好“实体、热线、网络”三大平台的作用,为广大妇女群众提供更加高效便捷精准的法律服务;要充分运用互联网和新媒体及12338妇女维权热线,多渠道、多形式宣传妇女儿童公共法律服务工作,提高妇女群众知晓率和参与度;要及时总结和推广先进经验和创新举措,不断摸索符合基层实际和妇女儿童需求的工作路径,打造富有延边特色的妇女儿童公共法律服务新模式。

    仪式结束后,韩丽莲一行参观了珲春市司法局公共法律服务中心“妇女儿童公共法律服务窗口”业务受理和服务流程,并实地考察了珲春市巾帼公共法律服务团服务情况和家事审判庭妇女维权等工作。(王哲彬 颜翔伟 于增利)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图