网站全文检索
 
“支教奶奶”周秀芳在和龙设立爱心驿站
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-06 15:51:34 来源:延边新闻网
 

 

    为充分发挥周秀芳爱心品牌的影响力,广泛发动社会力量参与两地社会帮扶协作,有效调动宁波市鄞州区的社会扶贫资源向和龙市集聚,进而推动两地社会帮扶协作工作深入开展,8月1日上午,周秀芳爱心驿站成立仪式在和龙市举行。

    中国好人、宁波市道德模范周秀芳在退休后深入湖南山区支教,通过“爱心搬运”已在湖南建起20余所希望小学,被称为宁波“支教奶奶”。此次,周秀芳了解到鄞州对口帮扶城市和龙市也有很多需要帮助的孩子,而她身后汇聚了众多社会帮扶的爱心力量。“哪里需要帮助,我们就要伸出援手。”周秀芳说,随着爱心驿站的成立,以后会有更多爱心人士来帮助需要帮助的人。

    成立仪式上,还进行了鄞州区江东中心小学与和龙市光明小学结对帮扶暨“设立江东中心小学曹静宜奖学基金”签约仪式。鄞州区江东中心小学与和龙市光明小学正式结对帮扶,由鄞州区江东中心小学捐助15万元为光明小学建设创客教室,开展师资交流、学生交流对等教学帮扶工作,同时在光明小学设立鄞州区江东中心小学曹静宜奖学基金10万元。

    在助学帮扶认领签约仪式上,和龙市将100名助学对象名册交由鄞州区签约认领,鄞州区提供100名受助学生一学年即两学期的部分费用,每人一学年1200元。

    在随后的物资捐赠仪式上,鄞州区还捐赠了75台电脑和200件衣物。签约仪式结束后,周秀芳介绍了支教扶贫经历和感想。鄞州区委宣传部副部长、文明办主任张行君,和龙市委常委、政法委书记、统战部部长金兴洙、周秀芳以及和龙市关工委秘书长韦延香一同为周秀芳爱心驿站揭牌。(柳润海 文/图)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图