网站全文检索
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队官兵和优抚对象
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-08-01 10:16:19 来源:延边新闻网
 

 

    7月31日,在“八一”建军节到来之际,省委常委、州委书记姜治莹,州委副书记、州长金寿浩走访慰问了驻延部队和部分优抚对象,代表州委、州政府向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。

    姜治莹、金寿浩先后来到延边军分区和93032部队,与部队官兵亲切交流,向他们表示诚挚的问候。姜治莹说,近年来,延边军分区及驻延部队认真贯彻习近平强军思想,视驻地为故乡,视人民为亲人,为延边改革发展稳定作出了重要贡献。希望驻延部队官兵聚焦强军目标,加强部队建设,积极参与地方建设,为延边发展再立新功。州委、州政府将一如既往支持保障部队建设,扎实推进军民融合深度发展,共同谱写双拥共建新篇章。

    延边军分区及93032部队官兵对姜治莹、金寿浩慰问表示感谢。他们表示,多年来,州委、州政府始终高度重视部队建设,在全州形成了军民共建、军地合作、拥军优属的光荣传统。今后,军分区和驻延部队将围绕全州大局,密切军地联系,以更好的状态、更实的作风为推动延边高质量发展贡献力量。

    随后,姜治莹、金寿浩分别走访慰问了优抚对象。姜治莹首先来到86岁的五级残疾军人权寿福家。权寿福参加过抗美援朝上甘岭战斗,腰椎被打折。姜治莹紧紧握着老人的手,仔细询问他的身体状况和生活情况。他说,当年你们为了党和人民的事业作出了巨大牺牲,体出了崇高的爱国主义精神。我们要弘扬老一辈的优良传统,执政为民,扎实工作,让老百姓的日子过得越来越好。八级残疾军人郑铁山今年88岁,1950年入伍,参加过抗美援朝战争。姜治莹与老人促膝交谈,得知老人经常到学校对学生进行爱国主义教育,他说,您在战争年代流过血、负过伤,是国家的功臣,退休后还继续发挥余热,党和政府永远不会忘记您,希望您身体健康、安享晚年。

    金寿浩首先来到延吉市进学街道南阳社区,慰问优抚对象王仁江。今年72周岁的王仁江是烈士父亲,其儿子王国辉生前是吉林市船营武警中队战士,1990年5月在抓捕犯罪分子行动中不幸中弹牺牲。金寿浩表示,王国辉烈士虽离开我们多年,但党和政府永远不会忘记他的牺牲和奉献。希望你们身体健康,安度晚年。因战六级残疾军人崔风天今年89岁,曾先后参加过解放战争收复吉林省松花江铁桥战役、收复汉江铁桥战役,并在1950年2月的朝鲜元川战役中受伤。金寿浩拉着老人的手,感谢他在解放战争和保家卫国战斗中做出的贡献,并祝愿老人在经济繁荣、社会和谐、人民幸福的新时代,健康快乐的过好每一天。

    州委常委、延吉市委书记姜虎权,州委秘书长崔光德,州政府秘书长苏庆良,州直相关部门、延吉市相关负责同志参加慰问活动。(高云 肖玉敏)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图