网站全文检索
 
敦化市创新考核机制 助推“只跑一次改革”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-26 10:49:58 来源:延边新闻网
 

  为更好地推进“只跑一次”改革,敦化市建立实施“两激励、三惩罚”考核机制,着力提升办事服务质量,切实提高群众和企业的幸福感和满意度。

  7月25日,在敦化市政务服务中心4楼,大厅门口、柜台前相关业务审批流程图美观、醒目,窗口前,群众正咨询、办理业务。“现在办业务速度快,效率高,来一次就搞定了。”敦化市民孙先生对优化的业务办理流程和工作人员优质的服务非常满意。

  敦化市政务服务中心主任朱存华介绍,该考核机制对敦化市政务服务中心窗口工作人员以政治激励和经济激励为主,以未完成绩效考核任务予以处罚为辅。在全市年终绩效考核奖励外,对入驻该中心直接从事行政审批或便民服务的工作人员和中心管理人员,按每人每月最高1000元标准给予绩效奖励,并对连续三年评为优秀、且符合后备干部标准的,优先给予推荐。同时,将“只跑一次”改革工作、群众办事服务工作纳入全市绩效考核,并将绩效奖励与工作纪律、服务规范、业务规范、安全卫士、监督检查五个部分挂钩,对违反相关考核细则规定的工作人员予以扣分、对应扣减绩效奖励。

  朱存华表示,该考核机制旨在提高工作人员凝聚力和向心力,提高自律意识和自觉意识,激励工作人员以更饱满的热情为群众和企业提供更周到细致的服务。该考核自年初实施以来,进驻人员从285人增加到330人,审批和服务项目从230项增加到468项,并通过推行工作日午间不间断服务,已成为提高企业和群众获得感和满意度的重要举措。(刘战国)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图