网站全文检索
 
我州“零容忍”打击环境违法行为
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-25 10:02:35 来源:延边新闻网
 

  我州实行环保执法与公检法联动模式,以“零容忍”的态度重拳打击各类环境违法行为,取得明显成效。

  根据我州制定的《关于加强延边州生态环境行政执法与司法衔接机制建设的实施意见》和《延边州环保局关于加快推进生态环境行政执法与司法衔接工作实施方案》,州环保局和州公安局建立联动机制,定期召开公安部门与环保部门执法衔接工作协调会议,交流工作经验和信息。各县(市)环保部门与公安机关都建立相应的联动机制,召开联动执法联席会议、常设联络员和重大案件会商督办等制度,建立案件移送、联合调查、信息共享机制。加强环保部门和司法机关的衔接配合,发挥部门联动优势,明确案件移送的职责、时限、程序和监督等要求。2016年以来,全州环保部门移送公安机关14起行政拘留案件,有效打击了环境违法行为。(黄静波)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图