网站全文检索
 
安图县集中销毁过期特殊药品
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-24 10:06:15 来源:延边新闻网
 

  为加强麻醉药品和精神药品等特殊药品的管理,保证毒麻药品安全、合理使用,防止特殊药品流入非法渠道,近日,安图县市场和质量监督管理局联合县卫计局对辖区内医疗机构开展专项检查,集中销毁过期特殊药品。

  毒麻精药品属于国家特殊管理药品,各医疗机构无权自行销毁,需要在具有相关权限的行政部门监督下进行。此次,对经营单位库存的过期盐酸布桂嗪注射液、哌替啶注射液、地西泮注射液、吗啡注射液以及大量使用完的空安瓶等,共计11660支特殊药品进行了现场监督销毁。在销毁现场,工作人员逐一拆开药品包装,核对品名、批号,清点确认数量后逐支砸碎,并进行焚毁无害化处理。此次销毁活动,有效避免了过期毒麻精药品流入非法渠道,确保群众用药安全。(张爱丽)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图