网站全文检索
 
首批农村土地承包经营权确权颁证仪式在和龙市光东村举行
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-23 11:07:21 来源:延边新闻网
 

  7月19日,和龙市首批农村土地承包经营权确权颁证仪式在东城镇光东村举行,这标志着和龙农村土地开始有了“土地身份证”。

  和龙市农业局局长朱重锡对全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况进行了通报。和龙市委、市政府高度重视此项工作,自2014年开始,和龙市启动农村土地承包经营权确权工作,并完成了全市20647户农户的入户调查工作。截至目前,已基本完成了外业测量、内业编辑、数据入库、成果汇交等工作,进入证书发放阶段。历经4年多的时间,已经完成75个行政村的确权工作,累计测量22795户农户的89860个地块,总面积达48.035万亩。

  颁证现场会上,副市长陈航发将证书颁发到村民李龙植手上,并对光东村首批拿到土地确权证的群众表示祝贺。陈航发强调,此次农村土地承包经营权确权登记颁证是深化农村产权制度改革、推行农村土地三权分置政策的一个重要环节,意味着农村耕地有了正式的“身份证”,预计2018年年底土地确权证书将全部发放到村民手中。同时,他对加快全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作提出了明确的要求,要以此次全市土地承包经营权证首发仪式为契机,加快推进农村土地承包经营权确权登记工作进度,妥善处理历史遗留问题,确保按照时间进度,全面完成农村土地承包经营权确权登记工作任务,为全市农民确实权,发铁证,赋予农民更加充分并有保障的财产权利,加快农村土地流转,培育新型农业经营主体,增加农民收入,促进农村经济健康发展。(柳润海)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图