网站全文检索
 
龙井市统筹谋划部署任务 确保全市安全度汛
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2018-07-11 14:15:32 来源:延边新闻网
 

  7月10日,针对近期天气走势,龙井市召开防汛工作会议,对防汛相关工作作出安排部署,确保全市安全度汛。

  根据天气预报,本周后期,龙井市将有雷雨天气,局部地区可能出现冰雹大风、短时强降雨等强对流天气,防汛形势严峻。目前,龙井市储备编织袋9万余条、铁线10吨、无纺布1.7万平方米,救生衣、铁锹、探照灯、泵车发电机、离心泵、排水泵等相关应急设备也已全部到位。同时,市防汛办已协调各乡镇储备编织袋16万条、铁线5.5吨,并与建材企业签订了防汛物资代储协议,由企业代储编织袋、雨衣、强光灯等应急物资。此前,防汛人员已对辖区内的13个水库进行了排查,对发现的问题进行了整改。

  为确保全市安全度汛,龙井市要求全市上下要紧紧围绕预测预报、洪水调度、应急抢险三个防汛关键环节开展防汛工作。要抓好隐患排查,进一步加强对水库、堤坝等重点区域、重点部位的检查巡查,全力做好排水设施的检修和山洪地质灾害的防御工作。要加强河道管理,加快图们江干流二期治理、图们江水毁修复工程等应急项目建设,强化应急度汛措施。要做好基础工作,加强对应急物资储备情况的排查、救护车辆的检修和在建工程的管理,落实好抢险措施。要做好协调配合,各部门要各司其职,做好相关工作;各乡镇、社区党政“一把手”要对辖区内的防洪度汛设施和危险区域开展全面自查,制订应急处理方案,确保有备无患;市防汛办要切实加大对防汛抗旱工作的督导力度,对巡查检查不到位的、隐患整治不落实的,要严格督办。(徐蓉)

  (责任编辑:金百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail:dzzw4884@163.com

网站标识码:2224000001

吉公网安备 22240102000295号

网站地图